Croquetas de cereal

Los niños pueden ser unos días muy fáciles para comer y otros muy difíciles. Y las madres siempre queremos que coman lo mejor posible, por ello buscamos fórmulas atractivas constantemente para hacerles comer aquello que no quieren.
Para esto hay recetas divertidas, llamativas y fáciles, aunque a veces ni éstas funcionan.
Sé de madres que hacen todo tipo de esfuerzos: hacer comida con muchos colorines, crear la forma de sus personajes favoritos o letras, pedirles que le ayuden a prepararla, … Pero el resultado sigue siendo muy parecido.
Precisamente por esto yo disfrazo, y hoy os voy a poner una de las recetas: croquetas de cereales y atún.

Observando veo que llevamos unas semanas que a mi hijo le apetece mucho comer fritos y, aunque come bastante bien, no le apetecen últimamente algunas verduras así que hemos decidido darle lo que le apetece con lo que necesita y esto salió. (Las medidas no son exactas, más bien a ojo).

Espero que os gusten.

* Croquetas de cereales y atún *

Para unas 25 croquetas medianas aproximadamente.

1 taza de desayuno de arroz integral y mijo mezclado a partes iguales
3 tazas de desayuno de agua (aprox.)
3 zanahorias medianas
2 dientes de ajo
3 latas de atún
Perejil freso
Albahaca seca
Pimienta negra molida
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite

– Ponemos el agua a hervir en una olla mediana para que no rebose. Cuando hierva añadimos un poco de aceite y sal y echamos los cereales. Dejamos tapado y ponemos a fuego lento.
Vamos controlando para que no se quede sin agua y se nos pegue.

– Cuando el agua se haya evaporado nos aseguramos que el arroz y el mijo estén hechos de más, un poco pasaditos y pastositos. Si no es el caso, añade agua caliente y deja cocer más.

– Una vez hechos los dejamos enfriar.

– Picamos el perejil y el ajo y los ponemos en un bol. Añadimos la zanahoria rallada, el atún y el cereal. Ponemos la sal (al gusto), las especias y mezclamos bien con la mano apretando para que el grano se deshaga más y quede todo bien pastoso.

– Cuando se pueda manejar le damos forma de croquetas (o bolitas o lo que quieras) y lo rebozamos: primero lo pasamos por la harina, después por el huevo y, finalmente, por el pan rallado.

– En una sartén con aceite bastante caliente freímos. Al sacarlas las ponemos sobre un plato con papel de cocina absorbente para evitar el exceso de aceite.

Una vez hechas pero no fritas podéis congelarlas.

A esta receta se pueden añadir más verduras (calabacín, pimiento, cebolleta, cebolla, …) crudas y picadas o sofritas.
También podéis probar con pollo en vez de atún. Incluso probar sin especias o añadir las que más te gusten.
Ni que decir tiene que es una buena opción como plato vegetariano sin carne ni atún.
Para formas e ingredientes, colores.

Seguro que si las servís con una salsa casera de tomate, quedará genial.

Probad y ya me contaréis.

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. maryamibiza
    Feb 28, 2012 @ 11:44:22

    Salams desde el movil…gracias por la idea preciosa. Da la casualidad que les hice croquetas hace poco con la carne y verduras de hacer caldo y fueron un exito. Me quede con ganas de explorar el mundo croquetil, asi que me apunto tu receta, quizas me sirva hoy. Besotessss i shukran!

    Responder

  2. farahsamper
    Feb 28, 2012 @ 12:12:46

    Si, también están riquísimas de cocido. Lo que pasa es que a mi peque (y a muchos niños) les gusta la parte rebozada pero si dentro es muy meloso no lo comen, por eso me busco recursos.
    La próxima me invitas que yo soy muy croquetera… jajaja!
    Un super abrazo.
    Ah! Y ya me contarás que os parecen y si haces variaciones, comparte.

    Responder

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